Bovins de boucherie Peu de demande
Le commerce reste atone sur les marchés. Les tarifs sont toujours sous pression, que ce soit ceux des bonnes femelles de qualité bouchère ou ceux des allaitantes de choix secondaire.
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Les tarifs des bonnes vaches viandées sont faibles. Les vaches U se vendent entre 3,58 et 3,90 €. Les vaches charolaises R+ lourdes et bien finies se vendent dans une gamme de prix allant 3,45 à 3,55 €. Les vaches R= de 380-400 kg se négocient de 3,40 à 3,45 €. Les R– plus légères se valorisent de 3,35 à 3,40 €.
Dans le cheptel laitier, les abatteurs ont réussi à stabiliser les prix à l’approche des vacances d’hiver. Les cours des prim’holsteins se situent entre 2,60 et 2,65 € pour les P+/O– (voir 2,70 € dans le Sud). La grande majorité des P= se négocie de 2,45 à 2,55 €. Les bonnes normandes ou montbéliardes sont à 3,15 € pour les O+, à 3,05 € pour les O= et autour de 2,40 à 2,50 € pour les P=.
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